기사제목 생활의 달인, 부산 꽈배기 달인...도넛도 인기만점, 연근+땅콩 반죽 비법
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생활의 달인, 부산 꽈배기 달인...도넛도 인기만점, 연근+땅콩 반죽 비법

부산 동구 진시장로 21-4의 ‘도너츠 전문점 맥스넛’
기사입력 2019.04.29 21:47
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29일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 추억의 맛을 그대로 간직하고 있는 꽈배기와 도넛을 찾는 사람들로 기름 마를 날이 없다 이휘동 달인이 소개됐다.

 


[현대건강신문=채성 기자] 대표적인 국민 간식 꽈배기와 도넛. 부산에 꽈배기와 도넛으로 한 획을 그었다는 특별한 맛집이 있다. 


29일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 추억의 맛을 그대로 간직하고 있는 꽈배기와 도넛을 찾는 사람들로 기름 마를 날이 없다 이휘동 달인이 소개됐다.


방송에 소개된 곳은 부산 동구 진시장로 21-4의 ‘도너츠 전문점 맥스넛’이다. 이곳은 오는 사람마다 한 봉지씩 가득 담아 갈 만큼 인기가 많다. 


중독성 강한 그 맛의 비밀은 쫄깃한 식감이 일품인 반죽에 있다. 달인은 생땅콩을 껍질채 삶아 껍질 제거 후 곱게 빻아 반죽을 만든다. 이 뿐만이 아니다. 대추와 여주를 넣은 물로 연근 위에 땅콩반죽을 덮어 쪄낸다. 이렇게 하면 연근의 흙냄새를 완전히 제거할 수 있다고.


또 다른 반죽 재료는 사와 배를 갈고, 엄나무순을를 쪄내 물만 짜낸 후 그 물로 옥수수를 삶는다. 이렇게 삶아낸 옥수수를 전분을 만들어 반죽에 넣어주면, 단맛은 물론 찰기까지 완벽해진다. 


이뿐만 아니다. 마지막 숙성 전, 비법 물을 발라 남은 밀가루 풋내마저 제거한다. 이렇게 정성이 가득한 꽈배기를 맛 본 손님들은 부산 최고의 꽈배기라고 말한다. 

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