기사제목 생활의 달인, 맛절미 달인...약도라지+헛개나무열매차+사과 떡막걸리 비법
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생활의 달인, 맛절미 달인...약도라지+헛개나무열매차+사과 떡막걸리 비법

인천 부평구 시장로 51번길7의 ‘성심떡집’
기사입력 2019.04.08 21:24
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8일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 인천의 한 시장 골목에서 독특한 인절미로 사람들의 발길을 사로잡았다는 이우성 달인이 소개됐다.

 


[현대건강신문=채수정 기자] 쫄깃한 인절미 안에 크림처럼 달콤한 앙금 들어간 특별한 맛절미가 있다.


8일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 인천의 한 시장 골목에서 독특한 인절미로 사람들의 발길을 사로잡았다는 이우성 달인이 소개됐다.


방송에 소개된 곳은 인천 부평구 시장로 51번길7의 ‘성심떡집’이다. 이곳은 전국 어디에서도 맛 볼 수 없다는 특별한 ‘맛절미’로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 


겉모습은 평범한 인절미와 다를바 없지만, 손님들은 이곳의 인절미를 ‘맛절미’라고 부른다. 쫄깃하면서도 목메임이 덜하다는 ‘맛절미’의 비밀은 직접 빚은 떡막걸리로 반죽한 것이다.


이집 맛절미의 또 다른 비밀은 바로 거피 팥으로 만든 흰 앙금이다. 달인은 먼저 거피팥과 올타리콩을 말린 호박을 덮어 구워낸 후 갯방풍 나물과 함께 쪄내 아린 맛과 비린 맛을 모두 잡았다. 


또한 부드러우면서도 쫄깃한 앙금의 식감을 위해 무화과로 만든 묵까지 넣었다. 달인은 매일 이런 복잡한 과정을 하나도 빠뜨리지 않고 우직한 맛과 정성으로 사랑받고 있다.

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