기사제목 생활의 달인, 안성 냉면 달인...설깃살로 육수 만들어
보내는분 이메일
받는분 이메일

생활의 달인, 안성 냉면 달인...설깃살로 육수 만들어

기사입력 2018.04.16 21:50
댓글 0
  • 카카오 스토리로 보내기
  • 네이버 밴드로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글 플러스로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사내용 메일로 보내기
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게
가로_사진.gif▲ 16일 방송된 SBS 생활의 달인 은둔식달 코너에서는 점심시간에 장사를 시작해 재료가 떨어지면 문을 닫는 냉면 맛집이 소개됐다.
 

[현대건강신문=채수정 기자] 전국의 숨어있는 맛집을 찾아가는 은둔식달에서는 경기도 안성에서 아주 특별한 냉면 맛집을 찾아갔다.

16일 방송된 SBS 생활의 달인 은둔식달 코너에서는 점심시간에 장사를 시작해 재료가 떨어지면 문을 닫는 냉면 맛집이 소개됐다.

전국구 냉면 마니아들의 성지라는 이집 냉면은 맑은 국물맛이 일품이다. 이곳을 찾는 단골손님들은 냉면에 식초나 겨자 등의 양념을 전혀 가미하지 않고 그대로 먹는다고 말한다.

달인의 냉면은 깔끔한 맛이 특징이다. 비빔냉면도 특별하다. 손님들은 비빔냉면을 맛을 보면 바로 중독이 되고 만다고 말한다.

특히 이곳은 재료가 떨어지면 장사를 하지 않는다. 달인은 육수를 만들때 투플러스 등급의 설깃살을 사용한다. 쫄깃하고 담백한 맛이 일품인 설깃살은 산뜻한 맛이 난다.  하지만 설깃살로 제대로된 육수를 만들기 위해서는 오랜 시간이 걸리기 때문에 하루에 판매할 수 있는 양이 많지 않다,
<저작권자ⓒ현대건강신문 & hnews.kr 무단전재-재배포금지. >
 
 
 
 
현대건강신문 (http://www.hnews.kr| 발행일 : 1995년 6월 2
우)02577   서울시 동대문구 무학로 44길 4-9 101호 / 발행·편집 박현진 / 청소년보호책임자 여경남
대표전화 : 02-2242-0757 / 광고문의 : 02-2243-7997 |  health@hnews.kr
Copyright ⓒ 1995 hnews.kr All right reserved.
현대건강신문의 모든 콘텐츠(기사)는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전제·복사·배포 등을 금합니다.