기사제목 웰빙식 주재료인 매실, 지금이 제철
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웰빙식 주재료인 매실, 지금이 제철

기사입력 2014.06.11 19:26
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사진기본크기1.gif▲ 본격적인 여름을 앞두고 보해매실농원에서 여름철 건강식품의 대명사인 청매실을 수확하고 있다.

 
[현대건강신문] 11일 KBS 생생정보통에서 방송된 귀농 사례에서 매실을 가공해서 판매하는 가정이 소개됐다.
 
매실은 6월이 제철이지만 올 해 더위가 빨리 찾아오면서 6월초부터 매실을 수확하는 농가는 바쁜 나날을 보내고 있다.
 
대구시 동구 부동에 위치한 한 과수원에서 재배되는 토종 매실은 6월이면 많은 곳에서 주문이 들어오기도 한다.
 
매실을 보기만 해도 갈증이 해소된다는 ‘망매해갈(望梅解渴)’이라는 말이 있듯이 매실은 무더운 여름 갈증해소에 좋은 최고의 건강식품으로 각광받고 있다.
 
이러한 매실로 매실주를 비롯해 매실시럽, 매실장아찌, 매실잼, 매실고추장, 매실식초 등 다양한 식품을 만들 수 있다.
 
가족의 여름철 건강관리는 물론 피부미용, 노화방지에도 좋아 본격적인 여름을 앞둔 매실의 인기는 나날이 상승하고 있는 추세이다.
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