• 최종편집 2024-12-05(목)
 
  • 한우물 유부야채 김밥과 제로밀 글로텐프리 쌀식빵 기술대상 수상
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기술대상 부문에서는 △과학기술정보통신부 장관상에 개별급속동결기술로 최적의 식감을 구현한 한우물 유부야채 김밥(왼쪽), 농림축산식품부 장관상에 밀가루와 활성글루텐을 첨가하지 않고 국내산 쌀로 만든 제로밀 글루텐프리 쌀식빵(오른쪽) 등 총 2개 제품을 수상했다.

 

 

[현대건강신문] 한국식품연구원(이하 식품연)은 22일 전북 완주군에 위치한 식품연에서 ‘2024년도 한국식품연구원 식품기술대상 시상식’을 개최했다고 밝혔다.


2016년에 시작되어 올해로 9회째를 맞이한 한국식품연구원 식품기술대상은 국내 식품산업 발전에 기여한 우수 제품을 발굴하고 포상하여 식품기술의 우수성을 널리 알리기 위해 매년 개최하고 있다. 


올해는 총 11개의 제품이 수상의 영예를 안았다. 기술대상 부문에서는 △과학기술정보통신부 장관상에 개별급속동결기술로 최적의 식감을 구현한 한우물 유부야채 김밥(농업회사법인 ㈜한우물), △농림축산식품부 장관상에 밀가루와 활성글루텐을 첨가하지 않고 국내산 쌀로 만든 제로밀 글루텐프리 쌀식빵(㈜달롤컴퍼니) 등 총 2개 제품을 수상했다.


금상에는 △국가과학기술연구회 이사장상에 난소화성 식이섬유를 활용한 로로고추장(마주), △특허청장상에 콜라겐 제조 국산화를 이룬 라이프닝 뷰티 콜라겐 이엑스(㈜서흥), △한국식품연구원장상에 식물성 유산균을 활용한 브루시스터 콤부티 유자 히비스커스(㈜스윗드오)를 수상했다.


은상과 동상은 △친환경 웰빙 캡슐티(에스에스씨)와 △여유25(농업회사법인(유) 양촌양조)에 각각 한국식품연구원장상을 수상했다.

 

특별상은 △마법의 젓갈가루(가온팜㈜농업회사법인)로 한국식품산업협회장상을 수상하였으며, 기술혁신상으로는 △양반 비빔드밥(㈜동원에프앤비)에 한국식품연구원장상을 수상했다. 


마지막으로 장려상은 △옥미소금(오키드컴퍼니)과 △장건강 프로바이오틱스(㈜엘지생활건강)로 각각 한국식품연구원장상을 수상했다.


백형희 한국식품연구원장은 “매년 개최하는 식품기술대상을 통해 국내 식품산업의 기술 혁신이 더욱 활발히 이루어질 것으로 기대된다”며 “앞으로도 우수한 식품 기술 제품을 지속적으로 발굴하여 국내외 소비자들에게 널리 알리고, 새로운 혁신 제품 개발을 위한 지원을 아끼지 않겠다”고 밝혔다.

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한국식품연구원, ‘2024 식품기술대상 시상식’ 개최
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