• 최종편집 2024-03-29(금)
 
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지난 3일 제주 한경면 청수리에 위치한 감미농장에 탐스럽게 열린 귤이 가지마다 주렁주렁 매달려 있다. (사진=제주=채수정 기자)

 


[현대건강신문=채수정 기자] 겨울철 대표적인 과일인 감귤에는 비타민C, 플라보노이드 성분이 많다.


감귤에 많은 비타민C는 항산화 효능이 뛰어나, 감기 등 만성질환을 예방하고 노화를 막는 효과가 있다.


감귤 1개 당 비타민C 30~40mg이 함유돼 있어 하루 2~3개만 먹어도 일일권장량을 채울 수 있다.


최근 인도에서 연구 결과, 감귤에 포함된 플라보노이드 중 헤스페리딘 성분이 바이러스 감염을 억제할 수 있는 것으로 나타났다.

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제철 과일 귤. 항산화·항바이러스 효과까지
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