기사제목 생활의 달인, 지짐떡볶이 달인...계란김밥‧땡초김밥도 인기 만점
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생활의 달인, 지짐떡볶이 달인...계란김밥‧땡초김밥도 인기 만점

서울 송파구 올림픽로35길 104의 ‘케이트분식당’
기사입력 2020.05.26 21:04
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26일 방송된 SBS 생활의 달인 ‘은둔식달’에서는 쫄깃한 식감을 자랑하는 지짐떡볶이로 입소문이 자자한 강경희 달인을 소개했다.

 

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26일 방송된 SBS 생활의 달인 ‘은둔식달’에서는 쫄깃한 식감을 자랑하는 지짐떡볶이로 입소문이 자자한 강경희 달인을 소개했다.

 


[현대건강신문=채수정 기자] 달짝지근한 떡볶이 양념과 기름에 구운 쌀떡이 만나 환상의 궁합을 자랑하는 특별한 떡볶이가 있다.


26일 방송된 SBS 생활의 달인 ‘은둔식달’에서는 쫄깃한 식감을 자랑하는 지짐떡볶이로 입소문이 자자한 강경희 달인을 소개했다.


방송에서 찾아간 곳은 서울 송파구 올림픽로35길 104의 ‘케이트분식당’. 이곳에서는 단순한 간식이 아닌 요리로 불려도 손색이 없는 특별한 떡볶이를 만날 수 있다.


일본, 미국의 유명한 요리학교에서 8년간 배운 뒤 국내 유명 호텔에서 일한 달인은 조미료는 일체 사용하지 않고 천일염과 직접 담근 매실청, 생강청 등을 양념에 사용하고 있다고 한다.


달인의 분식 사랑은 아삭한 양배추와 쫄깃한 떡, 달콤한 소스까지 세 가지를 모두 한 번에 즐길 수 있는 지짐 떡볶이 하나만 봐도 느낄 수 있다. 


지짐떡볶이 뿐만이 아니다. 수제 도시락으로 소문이 자자한 이곳의 또 다른 대표메뉴는 분식점에서는 빠질 수 없는 김밥이다. 달인은 천편일률적으로 햄과 단무지가 김밥이 아닌 계란 지단이 가득 들어간 계란김밥과 땡초김밥으로 단골들의 입맛을 사로잡았다.

 

말린 새우, 구기자  등을 중탕으로 끓인 뒤 고추장에 배겨 귀한 양념으로 등장한다.

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