기사제목 생활의 달인, 밤빵 달인...소금배+완두콩조청 비법 삶은 밤 비법
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생활의 달인, 밤빵 달인...소금배+완두콩조청 비법 삶은 밤 비법

서울 서초구 방배로 268의 ‘르팡’
기사입력 2020.05.25 21:36
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25일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 촉촉한 밤식빵으로 소문이 자자한 경력 36년 김영길 달인이 소개됐다.

 

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25일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 촉촉한 밤식빵으로 소문이 자자한 경력 36년 김영길 달인이 소개됐다.


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25일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 촉촉한 밤식빵으로 소문이 자자한 경력 36년 김영길 달인이 소개됐다.

 


[현대건강신문=채수정 기자] 촉촉한 식빵 안에 달달한 밤이 아낌없이 들어간 밤빵을 맛 볼 수 있는 맛집이 있다.


25일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 촉촉한 밤식빵으로 소문이 자자한 경력 36년 김영길 달인이 소개됐다.


방송에 소개된 곳은 서울 서초구 방배로 268의 ‘르팡’. 30년 동안 한자리를 이켜온 이곳 베이커리는 방배동 터줏대감 빵집으로 불린다.


이곳의 대표 메뉴는 밤이 아낌없이 들어간 밤빵이다. 모든 빵을 유기농 밀가루와 천연발효종 효모를 사용해 만든다는 달인의 밤빵 특징은 삶은 밤이 통째로 들어간다는 것.


빵에 들어가는 밤은 3차례 처리를 거친다. 먼저 달인은 얇게 자른 배 위에 소금을 뿌려 오븐에 구워낸다. 찜기에 깐 밤을 올리고 그 위에 소금배를 올려 30분간 쪄낸다.


달인은 또 완두콩과 오렌지껍질청, 코코넛워터를 부어 준 후 밀가루반죽 뚜껑을 덮은 후 오븐에 구워준다. 완두콩은 곱게 갈아준다. 여기에 조청을 부어 둔 현미누룽지를 넣어 준 후 삶은 밤에 넣고 조려준다. 이렇게 정성이 가득 들어간 달인의 밤빵은 한 번 맛을 보면 그 맛을 잊을수가 없다고.


특히 달인의 빵은 천연버터와 천일염으로 만들어진 빵을 건강하게 즐길 수 있다는 것이 특징이다.

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