기사제목 생활의 달인, 전주초장김밥...문어 숙회와 꼬마김밥의 환상 조합
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생활의 달인, 전주초장김밥...문어 숙회와 꼬마김밥의 환상 조합

기사입력 2020.01.07 21:26
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돌문어와 함께 나오는 꼬마김밥의 조합은 상상 그 이상의 앙상블을 자랑한다

 


[현대건강신문=채수정 기자] 요즘 전주에서 아는 사람만 안다는 특별한 맛집이 있다. 


7일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 전주에서 아는 사람만 안다는 특별한 초장 김밥집을 찾아갔다.

 

오랜 세월을 지나온듯한 허름한 외관에 오후 늦게나 돼서야 문을 여는 이곳은 맛과 비주얼에서 모두를 사로잡은 싱싱한 해산물을 파는 집이다. 


특히, 그냥 문어가 아닌 쫄깃쫄깃하고 탱글탱글한 식감이 살아있는 돌문어와 함께 나오는 꼬마김밥의 조합은 상상 그 이상의 앙상블을 자랑한다고 한다. 단골 손님들은 이 꼬마김밥을 맛보기 위해 비싼 문어 숙회를 과감히 주문할 정도다. 


거기에 해산물과 같이 먹는 초장 소스도 평범하지 않다. 초장의 맛을 좌우하는 중요한 재료 중 하나가 식초인데 달인은 이 식초를 직접 만들어 사용하고 있다. 


식초가 담긴 항아리에 곶감을 넣어주고 끓이는데 여기서 놀라운 건 식초와 곶감이 들어있는 항아리 통째로 끓여 부담스럽지 않은 단맛과 향을 동시에 잡았다는 것이다. 


29살의 젊은 청년이 만드는 특별한 내공의 초장 김밥과 문어 숙회는 한 번 맛을 보면 그 맛을 잊을 수가 없다.

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