• 최종편집 2023-12-04(월)
 
가로_사진1.gif
22일 방송된 SBS 생활의 달인 은둔식달 코너에서는 비빔국수 하나로 사람들의 입맛을 사로잡은 달인이 소개 됐다.

 


[현대건강신문=채수정 기자] 여름철 무더위에 잃어버린 입맛까지 살린다는 아주 특별한 비빔국수가 있다.


22일 방송된 SBS 생활의 달인 은둔식달 코너에서는 비빔국수 하나로 사람들의 입맛을 사로잡은 달인이 소개 됐다.


방송에 소개된 곳은 경기도 김포시 금포로 1117-12의 ‘뚝방국수’ 단골들이 알려주기 싫은 숨은 비빔국수집이라는 이곳은 양념장부터가 남다르다.


다른 비빔국수 양념장과는 달리 묽은 달인의 비법 양념장은 고추장을 베이스로 한 기본 양념장을 보름간 숙성한 뒤, 직접 담근 김치와 파인애플을 넣어 상큼한 맛을 낸다. 


달인은 말린 멸치, 북어 머리, 건새우 등 건어물 위에 숙주를 올려 쪄내 만든 육수에 감초까지 넣어 달짝지근한 식감을 느끼게 한다. 


이 뿐만이 아니다. 달인은 숯불 위에 아욱을 올린 후 그 위에 고춧가루를 올려 쪄낸다. 양념장의 농도를 맞추는 것도 중요하다. 달인은 아욱향을 입힌 고춧가루에 비법 육수까지 넣어 숙성시킨다.

태그

전체댓글 0

비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
생활의 달인, 김포 비빔국수 달인...건어물+숙주 육수 비법
보내는 분 이메일
받는 분 이메일