기사제목 생활의 달인, 비빔국수 달인...갯가재와 흑토마토 육수 비법, 열무국수도 인기만점
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생활의 달인, 비빔국수 달인...갯가재와 흑토마토 육수 비법, 열무국수도 인기만점

노원구 공릉동 동일로192길 42의 '공릉 우동집'
기사입력 2019.06.10 21:53
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10일 방송된 SBS 생활의 달인 은둔식달 코너에서는 비빔국수의 달인이 소개됐다.


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이집에서는 비빔국수 뿐만 아니라, 김밥과 열무국수도 인기만점이다.

 


[현대건강신문=채수정 기자] 전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트인 은둔식달에서 노원구의 한 국숫집을 찾아갔다.


10일 방송된 SBS 생활의 달인 은둔식달 코너에서는 비빔국수의 달인이 소개됐다.


방송에 소개된 곳은 서울 노원구 공릉동 동일로192길 42의 '공릉 우동집'. 이곳에 여름만 되면 손님들의 발길을 붙잡는 메뉴가 있다. 바로 달인 표 비빔국수. 그 비밀은 남다른 재료와 숙성방법을 이용한 비법 양념장에 있다.


양념장의 첫 번째 비법은 바로 얼음 찜질한 갯가재다. 달인은 멸치 육수로 갯가재를 삶아 감칠맛을 올린다. 깊은 맛을 내는 두 번째 특급재료는 바로 ‘흑토마토’. 갯가재에 흑토마토까지 넣어 삶아낸 육수는 그 빛깔부터가 남다르다. 


육수를 맛 본 잠행단은 감칠맛이 폭발한다고 말한다. 여기서 끝이 아니다. 옥수수차를 끓여 엿을 만드는 것. 달콤하고 구수한 옥수수엿을 식힌후 갯가재 육수와 고춧가루, 고추장까지 섞어 만든 양념장은 색깔마저 맛있다. 


이집에서는 비빔국수 뿐만 아니라, 김밥과 열무국수도 인기만점이다.

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