기사제목 생활의 달인...‘대구 소고기 김밥’ 달인
보내는분 이메일
받는분 이메일

생활의 달인...‘대구 소고기 김밥’ 달인

기사입력 2019.03.04 21:58
댓글 0
  • 카카오 스토리로 보내기
  • 네이버 밴드로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글 플러스로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사내용 메일로 보내기
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게
가로_사진3.gif
4일 SBS 생활의 달인에서는 ‘대구 소고기 김밥’ 달인이 나왔다. 소고기가 들어간 것이 특징이 ‘대구 김밥’은 숙성한 소고기를 사용한다.

 


[현대건강신문] 4일 SBS 생활의 달인에서는 ‘대구 소고기 김밥’ 달인이 나왔다.


소고기가 들어간 것이 특징이 ‘대구 김밥’은 숙성한 소고기를 사용한다.


여기에 들어가는 소고기는 칼로 다져 육즙을 그대로 유지할 수 있게 했다.


소고기는 숙성시 양배추, 양파, 대파를 이용한다.


깁밥집을 찾은 한 사람은 “제가 고기를 안 먹는데 유일하게 이집 소고기 김밥은 먹는다”고 말했다.


방송을 촬영한 며칠간 달인은 재료와 김밥을 만들기 위해 이틀간 세 시간을 잔다. 김밥집에서 함께 일하고 있는 달인은 딸은 “(김밥 만들기가) 너무 중노동이라 (부모님의) 건강이 걱정된다”고 말했다.

<저작권자ⓒ현대건강신문 & hnews.kr 무단전재-재배포금지. >
 
 
 
 
현대건강신문 (http://www.hnews.kr| 발행일 : 1995년 6월 2
우)02577   서울시 동대문구 무학로 44길 4-9 101호 / 발행·편집 박현진 / 청소년보호책임자 여경남
대표전화 : 02-2242-0757 / 광고문의 : 02-2243-7997 |  health@hnews.kr
Copyright ⓒ 1995 hnews.kr All right reserved.
현대건강신문의 모든 콘텐츠(기사)는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전제·복사·배포 등을 금합니다.