기사제목 생활의 달인, 프랑스 가정식 달인...다시마 숙성 살치살 스테이크
보내는분 이메일
받는분 이메일

생활의 달인, 프랑스 가정식 달인...다시마 숙성 살치살 스테이크

기사입력 2018.07.09 21:40
댓글 0
  • 카카오 스토리로 보내기
  • 네이버 밴드로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글 플러스로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사내용 메일로 보내기
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게
가로_사진.gif▲ 9일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 프랑스 가정식의 달인으로 경기도 고양시 일산동구 일산로 358번길 34 르쁠라의 박준일 달인이 소개됐다.
 

[현대건강신문=채수정 기자] 지난주 프랑스 요리의 신세계를 보여줬던 박준일 달인(男)이 더욱 놀라운 비법을 공개했다.

9일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 프랑스 가정식의 달인으로 경기도 고양시 일산동구 일산로 358번길 34 르쁠라의 박준일 달인이 소개됐다.

지난주 달인은 5시간 동안 쉬지 않고 볶은 양파가 들어간 수프와 훈연 향이 배어 있는 쌀로 만든 브로콜리 요리는 만드는 과정부터 시선을 끌었다. 

이번 주에는 그만의 특제 살치살 스테이크를 선보였다. 스테이크에 사용되는 살치살은 다시마로 감싸 잡냄새를 없애 풍미를 더 해주고 여기에 와인 젤리를 이용해 숙성시켜 더 부드러운 육질을 자랑한다.

또, 스테이크와 같이 곁들여 먹는 감자 퓌레는 빵 반죽으로 통감자를 감싸 딱딱해질 때까지 오븐에 구워주는데. 이렇게 하면 적당한 수분만 남아 완벽한 감자 퓌레를 만들 수 있단다. 

그리고 연어를 염장시켜 먹는 연어 브라더락스의 비법까지 프랑스 요리의 신세계를 선보였다.

[관련기사]

<저작권자ⓒ현대건강신문 & hnews.kr 무단전재-재배포금지. >
 
 
 
 
회사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 기사제보 | 정기구독신청 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 회원약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소무단수집거부 | RSStop
www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr