• 최종편집 2021-06-22(화)
 
가로_사진.gif▲ 9일 방송된 SBS 생활의 달인 은둔식달에서는 먼저 서울 제기동 경동시장 1번 출구에 위치한 ‘춘천메밀막국수’를 찾아갔다.
 

[현대건강신문=채수정 기자] 전국의 숨어 있는 맛집을 찾아가는 은둔식달에서는 여름이면 더욱 생각나는 특별한 메밀막국수를 선보였다.

9일 방송된 SBS 생활의 달인 은둔식달에서는 먼저 서울 제기동 경동시장 1번 출구에 위치한 ‘춘천메밀막국수’를 찾아갔다. 

이곳을 찾은 손님들이 하나같이 주문하는 음식은 ‘평양식 막국수’다. 한번 맛보면 잊을 수 없어 자꾸 찾게 된다는 그 맛의 비밀은 바로 육수에 있다. 

집집마다 다르다는 막국수육수지만, 이곳에서는 보통 동치미를 사용하는 막국수와 달리 평양냉면의 육수를 사용하는 것이 특징이다.

달인은 다시마와 깻순에 숙성한 닭을 이용해 육수를 만든다. 달인은 닭고기뿐만 아니라 돼지고기 사태까지 넣고 불앞에서 장장 6시간을 끓이면서 기름을 걷어낸다.

이뿐만 아니라 끊어질 듯 끊어지지 않는 메밀면은 콩 삶은 물에 참마를 더해 숙성시켜 쫄깃함과 구수함을 살렸다.. 
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생활의 달인, 막국수 달인...평양냉면 육수에 닭고명 특징
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