• 최종편집 2024-03-19(화)
 
가로_사진2.gif▲ 숨어있는 맛의 달인을 찾아 떠나는 은둔식달. 오랜 세월로 다져진 내공으로 사람들의 입맛을 즐겁게 만드는 특별한 달인을 만난다.
 

[현대건강신문=채수정 기자] 숨어있는 맛의 달인을 찾아 떠나는 은둔식달. 오랜 세월로 다져진 내공으로 사람들의 입맛을 즐겁게 만드는 특별한 달인을 만난다.

방송에서 찾아간 곳은 서울 용산구 이촌동의 ‘수락’. 리틀 도쿄라 불리던 동부이촌동에 위치한 정통 일본식 우동 집이다.  

이곳의 우동 면발은 어디서도 느낄 수 없는 극강의 쫄깃함을 느낄 수 있다. 32년 동안 변하지 않은 면발의 비밀은 바로 특별한 반죽법에 있다. 

그리고 또 하나의 인기 메뉴인 튀김덮밥 또한 남다른 내공으로 만든 특제 소스에서 비롯된다. 
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생활의 달인, 우동·튀김덮밥...동부이촌동 ‘수락’
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