• 최종편집 2024-04-19(금)
 
▲ 한국식품연구원장 윤석후.

[현대건강신문] 식품산업은 농수산물을 가공해 먹을거리를 제공하는 단순한 기능에 머물지 않고 IT, BT 등 최첨단기술과 융복합이 가능해 고부가가치를 창출할 수 있는 신성장동력으로 주목받고 있습니다. 따라서 식품산업의 미래 핵심기술 확보를 위해서는 더욱 내실화되고 체계화되며 지속가능한 발전을 이룰 수 있는 식품산업체계를 구축해 나아가야 합니다.
 
이러한 변화 가운데 한국식품연구원은 정부의 정책에 적극 호응하여 우리 식품의 우수성을 세계에 널리 알리기 위하여 노력하고 있으며, 우수 연구결과가 바로 산업화로 이어질 수 있도록 식품산업의 세계 경쟁력 강화에도 기여하고 있습니다.

뿐만 아니라 고령화되고 있는 대한민국을 건강하게 유지하기 위한 전략으로 장수과학연구, 개인의 유전적 특성을 고려한 맞춤형식품 연구, 염미(짠맛)의 자극 없이 식품소비의 즐거움을 느끼게 하는 기능성식품연구, 융합기술을 이용한 안전유통 및 공정기술연구 등 첨단식품과학기술 개발에 전력을 다하고 있습니다.

앞으로도 한국식품연구원은 국민건강 증진과 우리나라 식품산업의 발전에 앞장설 것을 약속드립니다.
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한국식품연구원장 윤석후 “첨단식품과학기술 개발 전력”
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