기사제목 생활의 달인, 공주 즉석 떡볶이 달인...중앙분식
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생활의 달인, 공주 즉석 떡볶이 달인...중앙분식

기사입력 2017.07.03 21:02
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가로_사진.gif▲ 3일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 숨어있는 맛의 고수를 찾아 일식 사대문파 임홍식, 강희재 달인이 잠행 검증을 나섰다.
 

[현대건강신문=채수정 기자] 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 찾아 떠난다. 

3일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 숨어있는 맛의 고수를 찾아 일식 사대문파 임홍식, 강희재 달인이 잠행 검증을 나섰다.

두 달인이 찾아간 곳은 충남 공주에 위치한 중앙분식. 이곳에서 즉석떡볶이를 만드는 황선옥 달인은 상상을 초월하는 비법을 자랑한다. 

이곳 즉석 떡볶이의 맛을 내는 특별한 비법은 바로 다시마와 미나리를 이용해 2~3일간 숙성시킨 고추장이다. 달인의 고추장은 다시마의 진액으로 특유의 감칠맛을 내고, 미나리의 향긋한 향으로 마무리 시켜준다고. 

뿐만 아니라, 즉석 떡볶이만큼 인기 있는 달인의 또 다른 메뉴! 바로 바삭바삭한 만두와 양념장으로 버무린 신선한 채소를 곁들여 먹는 비빔만두라는데. 바싹 튀긴 튀김 만두에 각종 채소와 양념장이 어우러져 함께 먹으면 담백하면서도 고소한 맛을 느낄 수 있다. 

달인은 대부분의 손님들이 어린 시절 향수를 느끼기 위해 먼 곳에서도 찾아 오기 때문에 늘 변함없는 맛을 그대로 유지하기 위해 정성을 다한다.

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