• 최종편집 2024-04-19(금)
 
가로_사진.gif
 
[현대건강신문=채수정 기자] 미공개 은둔 식(食) 달 생활의 달인의 프로젝트. 전국에 있는 은둔 식(食) 달을 찾아라!

27일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 단 한 번도 방송에 공개되지 않은 보석 같은 맛집을 찾기 위해 일식 사대 문파 임홍식 달인과 중식 사대문파 김순태 달인이 뭉쳤다.

방송에 소개된 곳은 차량으로만 이동이 가능할 정도로 외진 곳에도 불구하고 손님들의 발걸음이 끊임없는 일산의 국수집. 바로 ‘진밭국수’다. 2년 전부터 생활의 달인 팀이 취재를 요청했지만 이제야 방송에 공개하게 됐다.

이곳의 멸치 국수는 남다른 깊은 맛이 있다. 이곳 육수의 비법은 바로 간 무와 멸치 그리고 양조장에서 직접 공수해온 막걸리 농축액이다. 비린내 잡는 것과 동시에 담백한 맛을 우려내 시원하고 속이 편한 육수가 만들어진다.

또 다른 메뉴인 비빔국수에는 매콤하면서도 시원한 맛이 일품이다. 좋은 김칫국물을 만들기 위해 고춧가루, 과일, 마늘 주머니를 망에 오랫동안 넣고 비벼가면서 김치를 담그는 게 이곳의 또 다른 비법. 이 김치를 이용한 비빔국수는 입안에 탄산감을 감돌게 해준다.

태그

전체댓글 0

비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
생활의 달인...일산 ‘진밭국수’ 멸치·비빔 국수의 달인
보내는 분 이메일
받는 분 이메일