• 최종편집 2024-03-29(금)
 
[현대건강신문=채수정 기자] 떡볶이와 라면의 결합인 라볶이는 언제 먹어도 인기만점인 메뉴다. 하지만, 집에서 만들기는 쉽지 않다. 라면이 불거나 떡볶이 국물이 맛이 없거나 다양한 이유로 라볶이 맛 내기가 쉽지 않다.

6일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 황금레시피에서는 라볶이 편이 소개됐다.

방송에 라볶이의 황금레시피를 공개한 곳은 경기도 부천시 원미구 역곡2동의 학교가는길이다.

학생들의 사랑을 한 몸에 받고 있는 라볶이의 황금레시피를 공개한다.

먼저 라볶이 재료로는 물 맥주컵 4컵(약800cc), 쌀떡 8개, 어묵 2장 반 개, 양파 1/2개, 양배추 1줌, 다시마(4cm*6cm) 4장, 라면사리 1개, 만두 2개, 삶은 달걀 2개, 고운 고춧가루 6큰 술, 설탕 5큰 술, 조선간장 2큰 술 등을 준비한다.

맥주컵 4컵(약800cc) 분량의 물을 넣고 어묵 2장 반 개, 다시마(4cm*6cm) 4장을 넣은 다음 바로 끓이지 말고 10분간 담가둔다. 10분 후 그대로 끓이다가 팔팔 끓으면 불을 끄고 다시마와 어묵을 건져준다. 건져낸 어묵은 3분간 센 불에서 노릇노릇해질 정도로 볶아준다.

육수를 다시 끓인 다음 끓을 때 쌀떡 8개, 양파 1/2개, 양배추 1줌, 볶아놓은 어묵과 고운 고춧가루 6큰 술, 설탕 5큰 술을 한번에 넣어준다. 여기에 조선간장 2큰 술을 넣는다.

어묵과 재료들이 둥둥 뜨면서 한소끔 다시 끓으면 라면사리 1개, 삶은 달걀2개를 넣고 3분간 뒤적이며 볶아준다.구워놓은 만두 2개를 올려놓고 그릇에 부어주면 완성된다.
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생생정보, 라볶이 황금레시피...부천 학교가는길
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