• 최종편집 2024-04-19(금)
 
사진기본크기1.gif
 

[현대건강신문=채수정 기자] 가족 외식메뉴로도, 데이트 메뉴로도 최근 각광받고 있는 메뉴가 있다. 바로 ‘스테이크’. 이 스테이크를 좀 더 특별하게 먹을 수 있는 맛집이 있다.

15일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 미식발굴단에서는 전국의 ‘스테이크’ 맛집이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 서울 종로구 부암동의 ‘립스테이크’. 화덕에 구운 드라이에이징 스테이크 전문점인 이곳에서는 씹는 맛이 살아있는 꽃등심 스테이크를 맛 볼 수 있다.

최소 2주 이상 숙성시간을 엄수하고 2cm이상의 두툼한 두께를 유지한다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하니 육질이 살아있는 이집의 스테이크는 한 번 맛을 보면 그 맛을 잊을수가 없다.


태그

전체댓글 0

비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
생생정보, 드라이에이징 숙성한 ‘꽃등심 스테이크’
보내는 분 이메일
받는 분 이메일