기사제목 [포토] 이렇게 만든 발렌타인데인 초콜릿 먹으라구요
보내는분 이메일
받는분 이메일

[포토] 이렇게 만든 발렌타인데인 초콜릿 먹으라구요

기사입력 2016.02.12 08:56
댓글 0
  • 카카오 스토리로 보내기
  • 네이버 밴드로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글 플러스로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사내용 메일로 보내기
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게
사진기본크기1.gif▲ 식품의약품안전처의 조사 결과 식품위생법 위반 업체에서 발견된 먼지가 수북히 쌓인 원료.. (사진-=식약처)
 
사진기본크기2.gif▲ 식품의약품안전처의 조사 결과 유통기한이 훌쩍 지난 식품 원료. 일부 업체는 지난해 7월 31일까지인 건포도를 사용하다 적발되기도 했다. (사진=식약처)
 

[현대건강신문] 식품의약품안전처는 지난달 1월 18일부터 1월 26일까지 14일 발렌타인데이, 3월 14일 화이트데이 등을 앞두고 전국 126개  초콜릿·캔디 제조업체를 점검한 결과, 11곳을 식품위생법 위반으로 적발하고 행정처분을 할 예정이라고 밝혔다.

이들 업체의 주요 위반 내용은 △유통기한 경과 제품 사용·판매 목적 보관 △생산일지 및 원료수불부 미작성 등 영업자 준수사항 위반 △자가품질검사 미실시 △건강검진 미실시 △허위표시 및 과대광고 등 표시기준 위반 △위생적 취급기준 위반 등이다.

식약처는 "앞으로도 어린이들이 즐겨 섭취하는 식품을 제조하는 업체들의 위생수준 향상 및 안전성 확보를 위해 지도·점검을 강화할 것"이라며 "업체들도 기본적인 식품위생 안전수칙을 준수하도록 각별한 관심과 노력이 필요하다"고 당부했다.
<저작권자ⓒ현대건강신문 & hnews.kr 무단전재-재배포금지. >
 
 
 
 
회사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 기사제보 | 정기구독신청 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 회원약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소무단수집거부 | RSStop
www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr