기사제목 2tv저녁 생생정보, 100% 국내산 팥 이용한 고소한 ‘팥칼국수’
보내는분 이메일
받는분 이메일

2tv저녁 생생정보, 100% 국내산 팥 이용한 고소한 ‘팥칼국수’

기사입력 2016.02.01 18:52
댓글 0
  • 카카오 스토리로 보내기
  • 네이버 밴드로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글 플러스로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사내용 메일로 보내기
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게
사진기본크기1.gif▲ 1일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 대박의 조건에서는 ‘팥칼국수’편이 소개됐다.
 


[현대건강신문=채수정 기자] 생각만해도 고향의 엄마가 생각나는 구수한 맛으로 손님들을 모으는 특별한 맛집이 있다.

1일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 대박의 조건에서는 ‘팥칼국수’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 서울 성동구 용답동의 ‘옹기종기’다. 이곳의 대표메뉴는 추억의 ‘팥칼국수’.

부드럽고 달콤한 팥죽에 쫄깃한 칼국수면발이 더해져 원래 팥죽을 좋아하지 않던 손님들까지 그릇을 싹싹 비우게 만든다.

전라도에서는 대표 보양음식으로 손꼽히는 ‘팥칼국수’는 맛은 물론 영양도 풍부한 음식이다.

이집 팥칼국수맛의 비법은 먼저 칼국수 반죽이다. 직접 반죽한 칼국수 반죽은 냉장고에서 하루를 숙성시켜 사용한다.

또 팥이 좋아야 팥죽맛이 좋다는 주인장은 100% 국내산 팥을 깨끗하게 씻어낸 후 잘 삶아 준 후 잘 으깨준 후 껍질은 다 걸러내 준다. 이렇게 걸러낸 팥물은 1시간 동안 끓여준다.

특히 이집은 농도가 진한 팥물은 일반 팥죽으로, 묽은 팥물은 팥칼국수에 사용한다.
<저작권자ⓒ현대건강신문 & hnews.kr 무단전재-재배포금지. >
 
 
 
 
회사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 기사제보 | 정기구독신청 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 회원약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소무단수집거부 | RSStop
www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.jeilnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr www.hnews.kr