• 최종편집 2024-04-18(목)
 
사진기본크기1.gif▲ 9일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 대박의 조건에서는 매콤한 맛이 일품인 ‘매운갈비찜’이 소개됐다.
 

‘청마루매운갈비찜’ 송아지갈비에 말린표고버섯과 개불 가루 넣어 감칠맛 더해

[현대건강신문=채수정 기자] 한 번도 안 먹어본 사람은 있지만, 한 번만 먹은 사람은 없다는 대박맛집들의 비결을 공개한다.

9일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 대박의 조건에서는 매콤한 맛이 일품인 ‘매운갈비찜’이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 성남시 수정구 복정동의 ‘청마루 매운갈비찜’이다. 이곳에서는 겨울철 원기 회복에 안성맞춤인 매운갈비찜을 취향에 맞춰 먹을 수 있어 인기다.

고수-중수-하수 등 3단계로 나눠진 매운갈비찜은 취향에 따라 매운맛을 골라 먹을 수 있는 것이 큰 장점이다.

또한 매운맛의 단계에 따라 갈비찜의 맛도 다르다고 말한다.

특히 부드러운 맛이 일품인 이곳 갈비맛의 비밀은 바로 송아지고기 갈비만을 사용하는 것. 여기에 양념도 특별하다. 말린표고버섯과 개불 가루를 넣어 감칠맛까지 다르다.
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2tv저녁 생생정보, 3단계 매운맛 조절 연 매출 9억 ‘매운갈비찜’
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