기사제목 생생정보통 비법천하...인절미탕수육 또는 비빔짜장면
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생생정보통 비법천하...인절미탕수육 또는 비빔짜장면

기사입력 2014.09.17 19:04
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‘칭하이’ 탕수육, 국내산 등심 레드와인에 숙성시켜 더욱 쫄깃해

[현대건강신문] 17일 KBS 생생정보통 비법천하에서는 이색 음식이 선보였다.

모란역 7번 출구 바로 앞에 위치한 칭하이. 이곳의 대표메뉴는 인절미탕수육과 비빔짜장이다.

인절미탕수육은 고소한 아몬드와 캐슈넛, 콩가루가 듬뿍 올라가 인절미 빙수를 보는 듯 한다. 탕수육 소스와 함꼐 연유가 올라가는 것이 독특하다.

질기지 않고 부드러운 식감의 인절미 탕수육은 돼지고기를 인절미에 쌈싸 먹는 듯한 맛이다.

돼지고기와 쫄깃한 떡이 만나 아주 특별한 식감을 자랑한다.

비빔짜장도 빼놓을 수 없는 메뉴다. 해파리와 오징어, 홍합 등의 해산물이 들어간 비빔짜장은 파프리카와 오이등의 상큼한 메뉴와 김가루가 올라간 특별한 메뉴다.

소스에 비비면 일반짜장과 크게 다르지 않지만, 따뜻하지 않고 차가운 면발이 탱탱하다.

중식당이라는 표현이 어울리는 칭하이는 건강하고 깨끗한 중화요리 문화를 만드는데 앞장서고 있다.

칭하이의 대표메뉴인 탕수육은 국내산등심을 레드와인에 숙성시켜 더욱 쫄깃하며 몸에 좋은 연근과 채소를 함께 제공한다. 또 탕수육소스는 신선한 과일과 채소, 와인등을 넣어 만든 특제 웰빙소스다.

육수 또한 매일 아침마나 10여가지의 신선한 채소와 피로회복에 좋은 헛개나무, 닭을 넣어 만들어 사용한다.
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