• 최종편집 2024-03-29(금)
 
‘진짜 대박이야기’..부드러운 식감 살리기 위해 송아지 갈비에 맥주로 삶아
 
[현대건강신문=채수정 기자] 특별한 찜 요리로 손님들의 찜을 한 몸에 받는 요리들이 있다.
7일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 소문난 맛집에서는 ‘모두가 찜한 맛! 찜 요리 열전’편이 소개됐다.
 
방송에 소개된 곳은 서울시 노원구 상계동의 ‘진짜 대박이야기’다. 이곳의 대표 메뉴는 이름도 특이한 ‘크림파스타 갈비찜’이다.
 
크림 갈비찜이라고 하면 느끼하지 않을까 생각하기 쉽지만, 이곳의 크림파스타 갈비찜은 살짝 매콤한 맛으로 느끼하지 않아 맛이 그만이다.
 
이곳에서는 갈비의 부드러운 식감을 살리기 위해 송아지 갈비만을 사용해 맥주로 삶아 누린내를 잡는다. 특히 일차 삶아낸 갈비를 건져내 각종 맛내기 양념들과 함께 압력솥에 이차로 삶아내 부드러움과 쫄깃한 식감을 살렸다.
 
특히 이 크림 갈비찜에는 스파게티면이 함께 나와 크림소스 스파게티를 좋아하는 여성들에게 인기만점이다.
 
이집은 이색 갈비찜집인 만큼 카레갈비찜, 짜장갈비찜 등 특별한 갈비찜도 맛볼 수 있다.
태그
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
생생정보통, 상사초월 ‘크림파스타갈비찜’...카레갈비찜·짜장갈비찜 메뉴도
보내는 분 이메일
받는 분 이메일