• 최종편집 2024-03-28(목)
 
[현대건강신문] 최근 건강에 대한 관심이 급증하고 있는 추세이다.
 
특히 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 웰빙라이프를 영위하고자 하는 현대인들이 늘어가고 있는데 그 중에서도 깐깐한 주부들 사이에 인기가 높은 것이 바로 양배추이다.
 
양배추는 우리 주변에서 쉽게 구할 수 있는 흔한 재료이지만 그 효능을 살펴보면 우리 몸에 이로운 효능이 매우 다양해 단순히 음식재료가 아니라 건강식품으로 손꼽히고 있다.
 
속을 편안하게 만들어주는 양배추의 효능에 어떤 것들이 있는지 알아보자.
 
양배추가 가지고 있는 성분들 중에는 혈액을 맑게 만들어 혈액순환을 도와주는 성분이 다량 함유되어 있다.
 
또한 몸의 저항력을 높여주어 각종 암을 예방시켜주는 성분들이 함유되어 있다고 잘 알려져 있다.
 
양배추 속의 유황과 염소성분은 위장건강을 위한 탁월한 기능을 하는 것으로 잘 알려져 있다. 위장의 점막을 강화시켜 주어 위가 약한 사람들에게 좋고 관련 질병을 예방할 수도 있다.
 
양배추에 포함되어 있는 성분 중 칼륨은 인체의 염분 밸런스를 맞춰주는 역할을 한다.
 
이러한 양배추는 주변에서 쉽게 구할 수 있어 섭취가 비교적 간단하지만 꾸준히 먹기란 쉬운 일이 아니다. 그런 점에서 최근 다양한 연령층의 사랑을 받고 있는 것이 바로 양배추 즙이다.
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칼륨 들어있는 양배추, 위장건강 도움
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